Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли мой муж, которому 35 лет, встать на учет по безработице, если его уволили по сокращению штата в УФСИНе и у него выработана минимальная военная пенсия. У нас в центре занятости сказали что нет, т. к. он пенсионер.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии с п.3 ст.3 Закона РФ № 1032-1 от 19.04.1991 «О занятости населения в Российской Федерации» безработными не могут быть признаны граждане:

-  не достигшие 16-летнего возраста;

- которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены страховая пенсия по старости (в том числе досрочно) и (или) накопительная пенсия, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 настоящего Закона, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению.

В течение 14 календарных дней после сокращения штата вы должны обратиться в центр занятости по месту жительства. Если в течение трех месяцев центр занятости не подберет Вам подходящую работу, то Вы получите справку на третий месяц после сокращения штата.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"