Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком размере полагаются декретные, если после сокращения я забеременею. С мужем планировали беременность, но с июня меня сокращают. Я собираюсь встать на учёт в центр занятости, будет ли учитываться зарплата до сокращения и пособие в связи с сокращением. Поживаю в г. Сургут. Спасибо.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31).

На Ваш вопрос сообщаем, что размер пособия по безработице определяется в соответствии со ст. 30, 33, 34 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями). В зависимости от наличия 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня или на условиях неполного рабочего дня с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, размер пособия устанавливается либо в  процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы либо в минимальном размере, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2014 № 1382 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год» минимальная величина  пособия по безработице установлена в размере 850 рублей, максимальная величина пособия по  безработице установлена в размере 4900 рублей.

 В течение 14 календарных дней после сокращения штата вы должны обратиться в центр занятости по месту жительства. Если в течение трех месяцев центр занятости не подберет Вам подходящую работу, то Вы получите справку на третий месяц после сокращения штата.

По поводу декретных выплат Вы обратились не по адресу, центр занятости не выплачивает «декретные».

За более подробной информацией обратитесь в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева.

вернуться к "списку вопросов и ответов"