Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Я стояла на бирже как сирота, потом забеременнела, а срок на который меня ставили на биржу закончился, имеют ли право снять меня с биржи в такой ситуации.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями и дополнениями от 31.12.2014 года) ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (до достижения 23 лет), выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.

В случае повторного обращения в центр занятости пособие по безработице выплачивается на общих основаниях в соответствии со статьей 30 ФЗ № 1032–1 от 19.04.1991 «О занятости населения в Российской Федерации».

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"