Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Интересует такой вопрос. Я не работала официально с начала 2013 года. Находилась в другом городе, присматривала за бабушкой. Вернулась в марте этого года. Сейчас хочу встать на биржу. Могут ли мне отказать в выплате, и если нет то сколько будут платить. Спасибо

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. N 891 "О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы" регистрации в целях поиска подходящей работы подлежат граждане независимо от места их жительства в Российской Федерации, а также пребывания на территории Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 ст. 30 Закона от 19.04.1991г. № 1032-1 Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" вы относитесь к категории стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, в связи с чем вам устанавливается пособие по безработице в размере минимальной величины пособия по безработице.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2014 г. N 1382 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год"  минимальная величина пособия по безработице составляет 850 рублей.

                                                                Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"