Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Доброго времени суток. Моего мужа сократили с работы, при этом попросили написать заявление по собственному желанию. После того как эта компания уволила всех так сотрудников, она ликвидировалась. Мой муж Александров Алексей Геннадьевич обратился в центр занятости населения в Забайкальском крае в городе Чите, ему в обязательном порядке сказали что нужна справка о доходах с предыдущей работы ( а ее уже нет!) и их это совсем не интересует и что в этих случаях делать тоже не чего не порекомендовали!!! Муж уже не может найти работу 6 мес и встать в центр занятости населения, я в дикретном! Прошу ответить на предоставленную эл.почту skydiver.89@mail.ru.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что  в соответствии со ст.3 Закона РФ  от 19 апреля 1991г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) (далее - Закон) безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. Порядок регистрации граждан определяется  Правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы (утв. Постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012г. №891).

В случае,  если Вы претендуете на получение статуса безработного, то Вам необходимо  предоставить  в центр занятости населения  по месту жительства  следующие документы:

-паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

-трудовую книжку или документ, ее заменяющий,- кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших);

-документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию гражданина;

- граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности),  представляют документ об образовании);

-справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы-кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших);

-индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке, - граждане, являющиеся инвалидами.

В Вашем случае без предоставления справки о среднем заработке муж может быть зарегистрирован в качестве ищущего работу, т.е. без выплаты пособия.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"