Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне на данный момент 21 год, по статусу я сирота. Свое жилье пока не получила, а временная прописка от учреждения где я училась закончила свой срок действия. Интересует такой вопрос. Могу ли я от вашего учреждения отучиться на права вождения категории (B), и что для этого требуется предоставить если такая ситуация возможна?! Заранее спасибо за ответ

Ответ:

Служба занятости проводит бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, по направлению органов службы занятости, безработных граждан, признанных в установленном порядке безработными (ст.3, ст.23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 года №1032-1.

Согласно ст.3,  Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1 безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, СНИЛС, сберегательная книжка.

За более подробной информацией о предоставлении государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, о перечне профессий, по которым организовано обучение, обращайтесь в отдел профессионального обучения и профориентации центра занятости по месту жительства.

Инспектор I категории Е.Ю. Пудовкина

вернуться к "списку вопросов и ответов"