Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. В службе занятости было назначено очередное посещение на 18 мая. 18 числа придти в службу занятости не смогла в связи с тем, что накануне мне в частной клинике была проведена операция, в результате которой лицо было очень сильно отекшим. На очередную регистрацию в службу занятости я пришла 22 мая, т.е. через 4 дня, мое посещение 22 мая в службе занятости бы зарегистрировано и было выдано направление на работу. Больничные листы в частной клинике не оформляют, но выдали справку и договор об оказании услуг. Является ли эта причина неявки в срок основанием для лишения выплаты по безработице на весь месяц? Или в связи с тем, что дата посещения была вынужденно перенесена на 4 дня, пособие должно было быть сокращено на количество дней отсутствия? Спасибо!

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (Тамбовский район, г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31).

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 января 2013 г. № 10н «Об утверждении перечня документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан» утвержден:

Перечень документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан

1. Листок нетрудоспособности.

2. Документы, подтверждающие период прохождения медицинского освидетельствования при призыве на военную службу, военных сборов или участия в мероприятиях, связанных с подготовкой к военной службе.

3. Документы, подтверждающие период участия в осуществлении правосудия в качестве присяжного или арбитражного заседателя.

4. Документы, подтверждающие вызов в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика или понятого.

5. Документы, подтверждающие факты пожара, аварий систем водоснабжения, отопления и чрезвычайных, непредотвратимых обстоятельств (пожар, наводнение, ураган, землетрясение), препятствующие явке гражданина в государственное учреждение службы занятости населения.

6. Документы, подтверждающие факты противоправных действий третьих лиц, препятствующие явке гражданина в государственное учреждение службы занятости населения.

7. Документы, подтверждающие смерть близких родственников (свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство).

8. Документы, подтверждающие выезд из места постоянного проживания в связи с обучением в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очно-заочной и заочной формам обучения.

9. Решение суда по заявлению гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, или безработного гражданина об установлении факта наличия уважительной причины неявки в государственное учреждение службы занятости населения.

                За более подробной информацией обратитесь в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"