Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здраствуйте! Я закончила институт, и пока нахожусь в поисках работы. Проживаю в Тамбовской области в поселке совхоза Селезневский. Обратясь на биржу труда с вопросом трудоустройства получила ответ " вы проживаете на расстояние 31 км от г. Тамбова, мы вам не можем помочь, а мы предоставляем работу в радиусе 30 км". Прошу прокомментировать данный ответ.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что  в соответствии со ст. 3 Закона РФ  от 19 апреля 1991г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) (далее - Закон) безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Порядок регистрации граждан определяется  Правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы (утв. Постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012г. №891).

В соответствии со статьей 4 указанного закона подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства или по месту пребывания.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"