Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

В соответствии с ФЗ "О зантости населения РФ" ст.4 п.4 "подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке". Включается ли в эту величину прожиточный минимум на ребёнка, если я являюсь одинокой матерью?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (Тамбовский район, г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31).

В соответствии с п.4 ст. 4 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» общее правило, согласно которому подходящей не может считаться работа, если предлагаемый при трудоустройстве безработному гражданину заработок ниже его среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы.

Из этого общего правила сделано исключение для граждан, среднемесячный заработок которых за последние три месяца по последнему месту работы превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.

В таких случаях подходящей не может считаться работа, если предлагаемый при трудоустройстве безработному гражданину заработок ниже указанного прожиточного минимума. Говоря другими словами, подходящей для этого гражданина работа будет в том случае, если предлагаемый заработок равен или больше прожиточного минимума.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"