Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте, У меня постоянная Прописка в Омской области , переехала к мужу в Алтайский край сделали Временную регистрацию по месту пребывания на год, хотела встать на биржу труда на учет могут поставить но без денежных выплат , ответьте пожалуйста права ли Биржа Труда в этом случае? , аргументируют свой отказ от выплачивания денежных выплат тем что нужна регистрацию не по месту пребывания а по месте жительства , помогите разобраться , я еще являюсь Инвалидом 3 группы группа бессрочная

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии с  Правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы (утв. Постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. № 891) зарегистрироваться в целях поиска подходящей работы граждане могут независимо от места их жительства в Российской Федерации, а также пребывания на территории Российской Федерации (с перечнем документов, необходимых для регистрации, можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.trczn.ru/legal_documents.html.).

Для того, чтобы получать пособие по безработице необходимо зарегистрироваться в центре занятости по месту прописки, в целях поиска работы – по месту проживания, но без выплаты пособия.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства или по месту пребывания.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"