Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте! Сейчас я учусь от биржи труда на проф.обучении, могу ли я в это же время проходить второе проф.обучение от биржи?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская. 31).

Служба занятости проводит бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, признанных в установленном порядке безработными (ст.3, ст.23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 года №1032-1), при условии их обращения в Центр занятости по месту жительства.

Так как вы уже направлены на обучение, т.е. являетесь студентом и получаете стипендию, предоставление повторной услуги по проф.обучению является невозможным. Прохождение повторного обучения от центра занятости будет возможно только при повторном обращении и признании Вас как безработного.

За более подробной информацией о предоставлении государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, о перечне профессий, по которым организовано обучение, обращайтесь в отдел профессионального обучения и профориентации центра занятости по месту жительства.

Инспектор I категории Е.Ю. Пудовкина

вернуться к "списку вопросов и ответов"