Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Попала под сокращение. Будут ли оплачивать пособие, если стоишь в ЦЗН не по прописке, но в этом городе проживаешь и работаешь.

Ответ:

Сообщаем,  что    регистрации  в целях поиска подходящей работы подлежат граждане независимо от их места жительства в Российской Федерации, а также пребывания на территории Российской Федерации. Постановка  на регистрационный учет осуществляется государственными учреждениями службы занятости  населения при предъявлении  гражданами:

паспорта гражданина РФ или документа, его заменяющего;

для граждан, относящихся к категории инвалидов - индивидуальной программы реабилитации  инвалида, выданной в установленном порядке и содержащей заключение о рекомендуемом  характере и  об условиях труда (далее-индивидуальная программа реабилитации). 

В случае,  если Вы претендуете на получение статуса безработного (с получением пособия по безработице), то Вам необходимо  предоставить  в центр занятости населения  по месту жительства  следующие документы:

-паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

-трудовую книжку или документ, ее заменяющий,- кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших);

-документы, удостоверяющие  квалификацию гражданина;

(граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности),  представляют документ об образовании);

-справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы-кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших);

-индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке, - граждане, являющиеся инвалидами.

За более полной информацией Вы можете обратиться в центр занятости населения по месту регистрации временного пребывания.

Ведущий инспектор отдела трудоустройства Т.С.Кирилина

вернуться к "списку вопросов и ответов"