Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Добрый день! Я состаю на учете в ЦЗН! С 1.08.2015 я начинаю проф.обучение, скажите выплаты останутся прежними (4900 руб) или что-то поменяется? Г.Казань

Ответ:

Согласно ст 29 п.1 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» №1032-1 от 19.04.1991 года: В период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости выплачивается стипендия гражданам:

уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, и имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей) - в размере 75 процентов их среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента, установленного Правительством Российской Федерации (далее - размер районного коэффициента).

За более подробной информацией обращайтесь в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела  профессионального обучения и профориентации О.В.Павлова

вернуться к "списку вопросов и ответов"