Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте,я проживаю в данный момент в городе Санкт-Петербург(родился и прописан тоже тут)и так вышло,работодатель создал такие условия что работать просто не реально,и я решил уволиться. При всем этом появилась возможность переехать в город Тамбов или Воронеж,могу ли я там встать на биржу труда в этом городе?какие нужны справки?и будет ли какие выплаты идти во время поиска.

Ответ:

Сообщаем, что в соответствии с  Правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы (утв. Постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. № 891) Вы можете зарегистрироваться в целях поиска подходящей работы (без выплаты пособия по безработице), т.к.   регистрации  в целях поиска подходящей работы  подлежат граждане независимо от их места жительства в Российской Федерации, а также пребывания на территории Российской Федерации. Постановка  на регистрационный учет осуществляется государственными учреждениями службы занятости  населения при предъявлении  гражданами:

паспорта гражданина РФ или документа, его заменяющего;

для граждан, относящихся к категории инвалидов - индивидуальной программы реабилитации  инвалида, выданной в установленном порядке и содержащей заключение о рекомендуемом  характере и  об условиях труда.

 При постановке на регистрационный учет граждане могут предъявить в том числе следующие документы:

а) трудовая книжка или документ, ее заменяющий, а также трудовые договоры и служебные контракты;

б) документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации, документы об обучении, документы об ученых степенях и ученых званиях;

в) справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;

г) документы, подтверждающие прекращение гражданами трудовой или иной деятельности в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

д) документы, подтверждающие отнесение граждан к категории испытывающих трудности в поиске подходящей работы, предусмотренной статьей 5 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

За более полной информацией можете обратиться в центр занятости населения по месту временной регистрации.

Ведущий инспектор отдела трудоустройства Т.С.Кирилина

вернуться к "списку вопросов и ответов"