Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Добрый день! Стою на учете на службе занятости почти год (заканчивается период выплаты пособия). Но стаж у меня 25 лет, потому сказали, что можно еще дополнительно продлить выплату пособия за каждый год стажа, взяв о том справку из пенсионного фонда. Я уже подала заявление в ПФ и собираюсь получить справку, как вдруг вспомнила следующее обстоятельство. Наш шеф постоянно перерегистрировал фирмы с одной на другую несколько раз, из-за чего в трудовой менялось название фирмы и делалась новая запись, без прерывания стажа. Но в последний раз (два года назад), он, закрыв фирму и открыв новую, только 3-4 человек оформил туда официально по трудовой. Остальные продолжали работать, как работали, ни о чем не подозревая, трудовые книжки лежали в сейфе, получали зарплату. Когда я уволилась из фирмы, где уже деньги совсем перестали платить, наша бухгалтер сделала запись в трудовой книжке от лица уже несуществующей фирмы (так она мне сказала). И тут я подумала - принесу справку из ПФ, где выпла

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии со статьей 32 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»:

Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, предусмотренной Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные в статьях 11 и 12 указанного Федерального закона. Порядок продления сроков выплаты пособия по безработице устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.

Более подробную информацию Вам следует получить в центре занятости по месту Вашего жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"