Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте, могу я встать в цзн, как ребенок-сирота, оставшийся без попечения родителей. Но дело в том, что я еще беременная. Меня возьмут в цзн, под статусом детей-сирот?

Ответ:

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями и дополнениями от 31.12.2014 года) ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (до достижения 23 лет), выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.

Также дополнительно сообщаем, что  в соответствии со ст.35 Закона РФ от 19 апреля 1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) выплата пособия по безработице не производится в период отпуска по беременности и родам. Данный период не засчитывается в общий период выплаты пособия  по безработице и продлевает его. Согласно п.46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011г. № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности») выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности, а при многоплодной беременности  – в 28 недель.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"