Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте! Какой договор заключить с педагогом дополнительного образования: трудовой договор или договор гражданско-правового характера? Работа является работой по совместительству. Больничные, отпускные не выплачиваются. Только отчисления в Пенсионный фонд. Срок договора - с сентября 2015 г. по май 2016 г.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

Гражданско-правовой договор в сфере труда заключают тогда, когда в штатном расписании нет должности для выполнения необходимой работы, она не характерна для данного предприятия, не является постоянной для работодателя, нуждающегося в ней.

В соответствии с п.3 статьи 5.27. уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


                                                                           Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"