Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте. Возможно ли получить соотв. помощь в самозанятости ( курсы, чёткое разъяснение что и как в плане налогового учёта итд ) по месту пребывания, а не по месту жительства? -Т.к, в противном случае, ситуация выходит откровенно абсурдная: Уже около 5 лет живу в другом городе, получил высшее там, имею регистрацию по месту пребывания до середины 2017 года и гражданин РФ от рождения. Есть множество идей по организации своего дела и трудоустройства некоторого числа желающих. Однако же, даже в консультативной помощи в ЦЗ отказывают, посылая за тысячу километров на *по месту жительства*. Что это за издевательство!? "Заработайте немало средств, купите квартиру, зарегистрируйтесь в ней и.. и мы вам подскажем, как можно только начать что-то зарабатывать.. может быть, а может - и нет." Почему, будто не в своей стране живу, что у иных товарищей, по всей видимости, то ли язык отсохнет что-то посоветовать да порекомендовать, то ли ещё чего.. Можно так подумать, что из своего карма

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31).

На Ваш вопрос сообщаем, что в каждом регионе Российской Федерации принимаются свои программы по оказанию финансовой помощи граждан, поэтому подробности действующих программ, Вам следует уточнить в службе занятости по месту жительства или временного пребывания. Финансовая помощь может быть оказана только гражданину, признанному в установленном порядке безработным. Статус безработного может быть получен только по месту жительства (т.е. прописка в паспорте).

В качестве ищущего работу, без выплаты пособия по безработице можете зарегистрироваться в любом центре занятости населения.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"