Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

На пенсии 4 месяца, но всего неделю как уволилась сама (коллектив нужен помоложе) могу ли я обратиться в центр занятости для получения информации по вакансиям.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии с п. 3, 4 Правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы (утв. постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. N 891) постановка на регистрационный учет осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов:

а) паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

б) для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда (далее - индивидуальная программа реабилитации).

При постановке на регистрационный учет граждане могут предъявить в том числе следующие документы:

а) трудовая книжка или документ, ее заменяющий, а также трудовые договоры и служебные контракты;

б) документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации, документы об обучении, документы об ученых степенях и ученых званиях;

в) справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;

г) документы, подтверждающие прекращение гражданами трудовой или иной деятельности в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

д) документы, подтверждающие отнесение граждан к категории испытывающих трудности в поиске подходящей работы, предусмотренной статьей 5 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

В соответствии с п.3. ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1
"О занятости населения в Российской Федерации" безработными не могут быть признаны граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены страховая пенсия по старости (в том числе досрочно) и (или) накопительная пенсия, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 вышеуказанного Закона, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

                                                                           Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"