Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос- я пришел в Центр занятости для постановки на учет как безработный, предоставил все требуемые документы. Заполнил анкеты. Мне назначили прием для признания в качестве безработного на 16.02.2016 На квиточке написали что я должен принести паспорт, трудовую книжку и реквизиты счета в сбербанке для перечислений. Я пришел на прием. Инспектор мне говорит - по нашей информации вы являетесь учредителем коммерческой компании. Я говорю, что я не учредитель и этой фирмы уже давно нет. Инспектор просит меня написать заявление, что я признаю что учредитель. Я сказал, что заявление писать не буду, поскольку не признаю, что я учредитель. Инспектор говорит - тогда принесите выписку из ЕГРЮЛ из налоговой. На следующий день я взял выписку из ЕГРЮЛ о том, что фирма была закрыта 8 лет назад (06.12.2008) и принес в центр занятости. Инспектор мне заявила, что я могу прийти только через месяц, поскольку это нарушение закона. Вопрос такой - нормален ли такой произвол и имеют

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии с п. 3 ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее – Закон) безработными не могут быть признаны граждане, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей.

На основании п.4 ст. 3 Закона граждане, которым в установленном порядке отказано в признании их безработными, имеют право на повторное обращение в органы службы занятости через один месяц со дня отказа для решения вопроса о признании их безработными.

                                                                                               Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"