Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте я встала на учет в центр занятости для получения профориентации, хочу пройти курсы, сейчас у меня нет никакого диплома и я никогда не работала. Но меня отправляют на собеседования, могу ли отказаться от прохождения собеседований? ведь я встала чтобы курсы пройти,а потом уже работу искать

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии с п. 3 ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1
"О занятости населения в Российской Федерации" безработными не могут быть признаны граждане, отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие квалификации - в случае двух отказов от профессионального обучения или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера. Гражданину не может быть предложена одна и та же работа (профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по одной и той же профессии, специальности) дважды.

Профессиональная ориентация – государственная услуга, результатом предоставления которой является получение гражданином рекомендаций, содержащих перечень оптимальных видов занятости, профессий (специальностей) с учетом возможностей и потребностей гражданина, положения на рынке труда субъекта Российской Федерации для трудоустройства, профессионального обучения, успешной реализации профессиональной карьеры.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

                                                                           Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"