Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте. У меня обязательная явка в центр занятости населения была 20.02.2016 г. В связи с болезнью ребенка я пропустила явку, больничный лист не открывала т.к была не осведомлена, взяла только справку. Приехав центр занятости по ул Литейная, мне инспектор ответила что снимают меня с учета и что уважительных причин вообще не существует для того чтоб меня оставить, т.е не больничный лист по ребенку, не на меня, даже если ногу сломала по законодательству нет оправданий. Прошу объяснить так ли это????

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии со ст. 35 Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случаях нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию.

Для отмены приказа о приостановки выплаты пособия, в соответствии с п. 7 Порядка регистрации безработных граждан, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 сентября 2010 г. № 847н "Об утверждении Порядка регистрации безработных граждан" безработные граждане, не явившиеся на перерегистрацию в качестве безработных в установленные государственными учреждениями службы занятости сроки, для подтверждения уважительных причин неявки, могут предъявить документы, подтверждающие наличие уважительных причин неявки, выданные в установленном законодательством Российской Федерации порядке уполномоченными органами и организациями (листок нетрудоспособности; повестка о прохождении медицинской комиссии при призыве на военную службу, на военные сборы, привлечении к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе; документы, подтверждающие участие в осуществлении правосудия в качестве присяжного или арбитражного заседателя; повестка в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика, понятого; документы, подтверждающие факты пожара, аварий систем водоснабжения, отопления, и других чрезвычайных обстоятельств, противоправных действий третьих лиц, препятствующие явке гражданина в государственное учреждение службы занятости населения; иные документы, обосновывающие причины неявки гражданина).

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

                                                                           Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"