Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Могу я сделать у вас справку от имени бывшего мужа о том, что он не получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? ( не трудоустроен, а для оформления выплаты мне требуется от него эта справка. На связь не выходит. Зарегистрирован в Тамбове)

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

Если супруг потенциальной получательницы ежемесячной выплаты не работает (в том числе является учащимся, состоит на учете в службе занятости или по другим причинам), это не лишает его обязанности предоставить справку о неполучении соцвыплаты. При этом ввиду отсутствия работодателя обращаться необходимо в Управление соцзащиты населения (УСЗН) по месту жительства.

А также в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 января 2012 г. N 64н "О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. № 1012н" справка от второго родителя не нужна, если мать и отец ребенка на момент обращения за пособием находятся в разводе, но при этом нужно предоставить свидетельство о расторжении брака.

                                                                          Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"