Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Мой муж официально нигде не работает. Как можно получить субсидию на развитие подсобного хозяйства. Я что то слышала, про бизнес план, развитие села и тд. Подскажите пожалуйста!

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии со с п.п. 7 п. 1 ст. 7 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере занятости населения относится координация деятельности по созданию экономических условий для обеспечения занятости населения, развития предпринимательства и самозанятости.

 В ТОГКУ ЦЗН № 1 государственная услуга «Содействие самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации» оказывается в соответствии с действующей региональной программой.

                                                                                     Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"