Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте. Я хочу встать на биржу как сирота, но дело в том что я дважды работала, пока жила в реабелитационном центре(на тот момент у меня еще не было статуса сироты) Работала официально. В 17 лет маму лишили родительских прав и я стала жить под опекой. В 18 лет пришла на биржу, но мне сказали, что как сироту меня не поставят с максимальным пособием, только с минимальным. Так же сказали, что я могу встать на биржу с максимальным пособием, если обращусь в суд. Так ли это?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31).

В соответствии  с п. 1, 5 ст. 9 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями) органы государственной службы занятости населения (далее - органы службы занятости) при обращении к ним детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет осуществляют профориентационную работу с указанными лицами и обеспечивают диагностику их профессиональной пригодности с учетом состояния здоровья.

Ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

                                                                          Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"