Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте! Я состою на учете в центре занятости, как лицо со статусом ребенка оставшегося без попечения родителей и получаю повышенное пособие по безработице. У меня есть ребенок, которому сейчас 2 года. Мы уже ходим в сад, но я его туда отвожу, так как он находиться не близко. Привожу его в среднем к 8:30 утра. В данный момент у меня сложилась следующая проблема. В центре занятости мне дали направления на две вакансии, график одной с 7 утра, график второй с 6 утра. Работодатели мне ясно дали понять, что опоздания запрещены, а так как ребенка я минимум к 7:15 буду приводить в сад на работу я буду опаздывать просто катастрофически! Само собой, долго меня на рабочем месте не продержат. Ребенка оставить мне не с кем, так как муж работает в ночь и возвращается с работы только в 8-9 часов. Работникам центра занятости хорошо известно, что у меня есть ребенок, которого деть мне некуда, но не смотря на это направления мне дали ссылаясь на то что "это не наши проблемы". Работодатель о

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии со статьей 3 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

В соответствии со статьей 4 вышеуказанного закона подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

Подходящей не может считаться работа, если:

- она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;

- условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;

- предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Ведущий инспектор отдела трудоустройства Е.В. Уварова

вернуться к "списку вопросов и ответов"