Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте. Прошу вас дать пожалуйста разьяснения от носительно ст.23 Закона РФ О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, в ст.23 п.2 подпунк 2 указано ,что при направлении органами службы занятости безработных граждан для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, им оказывается финансовая поддержка, как то- опоата стоимости к месту проезда обучения и обратно. С этим пунктом все ясно и теперь понятно. А вот следующий- ОПЛАЧИВАЕТ ЦЕНТР ЗАНЯТОСИИ СУТОЧНЫЕ РАСХОДЫ НА ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ К МЕСТУ ОБУЧЕНИЯ И ОБРАТНО. Значит и Центр Занятости г. Мытищи, от которого на данный момент я прохожу курсы повышения квалификации т.ж. ОБЯЗАН мне ОПЛАТИТЬ РАСХОДЫ НА ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ К МЕСТУ ОБУЧЕНИЯ И ОБРАТНО, А ИМЕННО Г.МЫТИЩИ-Г.МОСКВА-Г.МЫТИЩИ. ПЕРИОД соответсвенно согласно заключенному договору с 25.07 до 23.09. Прошу вас как компетентный орган государственной власти дать мне разьяснительный ответ! Спасибо, с ув. Казакова Ирина Андреевна.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).      

Порядок предоставления финансовой поддержки безработным гражданам в период профессионального обучения, а также размеры указанной финансовой поддержки устанавливаются органами государственной власти субъекта РФ.   (согласно ст.23  Закона  РФ «О занятости населения в Российской Федерации» От 19 апреля 1991 года № 1032-1).

За более подробными разъяснениями  обращайтесь в  центр занятости по месту жительства (Мытищи) или в управление труда и занятости населения Москвы.

Начальник отдела профессионального обучения и профориентации  О.В.Павлова

вернуться к "списку вопросов и ответов"