Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Я был уволен 12 лет назад по ст 40 п. 4 и после этого отработал 11 лет на другом предприятии. Уволен с этого предприятия по соглашению сторон. Повлияет ли первое увольнение на величину пособия? Спасибо.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

Согласно п. 1. статьи 33 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации":

Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации") в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

в первом (12-месячном) периоде выплаты:

в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;

в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;

во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Ведущий инспектор Папентьев А. В.

вернуться к "списку вопросов и ответов"