Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ребенку 1.4 г. Пособия в до 1.6 лет я уже получаю от ФСС напрямую. Так как, у моего предприятия счет заблокирован, предприятие где я официально числюсь ликвидируется, подскажите: 1.в какие сроки нужно встать на биржу труда, 2. какие нужны документы от моей организации. 3.могут ли предложить работу на полставки, на полдня?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

Напоминаем, что пока Вы, находитесь в отпуске по уходу за ребенком, Вы являетесь занятым и в соответствии с п.3 ст.3 Закона РФ № 1032-1 от 19.04.1991 «О занятости населения в Российской Федерации» Вы не можете быть признаны безработной.

1. В случае расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, Вы будете должны в течение двухнедельного срока после увольнения обратиться в органы службы занятости по месту жительства, так как средний месячный заработок сохраняется за увольняемым работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. (ст. 178 ТК РФ).

2. Постановка на регистрационный учет  безработных граждан осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения   при предъявлении гражданами следующих документов:

а) паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его

 заменяющий;

б) трудовая книжка или документ, ее заменяющий;

в) документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

г) справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему

  месту работы.

3. Подбор подходящей работы осуществляется с учетом профессии (специальности), должности, вида деятельности, уровня образования и квалификации, опыта и навыков работы, размера среднего заработка, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы гражданина, заключения о рекомендуемом характере и условиях труда, транспортной доступности рабочего места, а также требований работодателя к кандидатуре работника, содержащихся в сведениях о свободных рабочих местах и вакантных должностях. (Требования к подбору подходящей работы утвержденными постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. N 891).

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Ведущий инспектор Папентьев А. В.

вернуться к "списку вопросов и ответов"