Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Находилась на больничном с 31 июля 2015 по 23 декабря 2016 инвалид 3 группы.нуждаюсь в содействии трудоустройства-уволилась с 24 декабря 2016г.попросила справку за последних 3 фактически отработанных месяца -май июнь июль 2015 г. а прислали октябрь ноябрь декабрь 2016 когда я была на больничном а там 0 что делать подскажите.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем следующее, что согласно пункту 3 Постановления Минтруда РФ от 12 августа 2003 г. N 62 "Об утверждении Порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости" Средний заработок работника исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу увольнения.

Согласно п.п б  пункта 4 вышеуказанного Постановления при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Ведущий инспектор Папентьев А. В.

вернуться к "списку вопросов и ответов"