Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос,можно ли встать на учет в центр занятости не по месту прописки ,а по месту жительства? Не для получения пособий , а для получения образования?Можно ли если я учусь на заочной формы обучения..но не где не работаю?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).     

На Ваш вопрос сообщаем следующее, что согласно п. 1 ст. 23 профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, признанных в установленном порядке безработными, могут осуществляться по направлению органов службы занятости, если:

гражданин не имеет квалификации;

невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у гражданина необходимой квалификации;

необходимо изменить профессию (род занятий) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющейся у гражданина квалификации;

гражданином утрачена способность к выполнению работы по имеющейся квалификации.

Согласно пункту 2 статьи 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина.

На вопрос по поводу регистрации государственными учреждении службы занятости. граждан, обучающегося по заочной форме в качестве безработного то регистрация в данном случае возможна.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Ведущий инспектор Папентьев А.В

вернуться к "списку вопросов и ответов"