Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте, наша в нашей организации произошла реорганизация с 01.01.2017, сокращена моя должность. По закону наша организация должна нам платить 6 месяцев. Мы встали в центр занятости населения в своем регионе , почему сотрудники данной организации нас хотят видеть два раза в месяц? У нас такие же разве условия как у обычных граждан вставших на учёт? Выплаты же производятся за счет организации. Ответьте пожалуйста.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что при ликвидации организации и сокращении численности штата работнику при увольнении выплачиваются организацией два средних месячных заработка. Что же касается третьего среднего месячного заработка, то он может его получить также по месту бывшей работы, но при соблюдении двух условий.

1. В двухнедельный срок после увольнения гражданин должен обратиться в организацию службы занятости по месту жительства и быть зарегистрирован таким органом в качестве лица, ищущего работу.

2. Если в установленный срок гражданин не трудоустроен органом службы занятости, то по справке этого органа ему будет выплачен по месту бывшей работы третий средний месячный заработок.

Порядок регистрации безработных граждан, порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и требования к подбору подходящей работы устанавливаются Правительством Российской Федерации.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"