Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Нахожусь в декрете, и хотелось бы пойти учиться на курсы парикмахера от центра занятости населения. Но уже два года говорят что набора в группу нет и не будет. Законно ли это? Проживаю в Самарской области

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, 31)

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 23 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляется по направлению органов службы занятости при условии обращения женщин  указанной категории, в органы службы занятости по месту жительства и предъявления ими паспорта или документа, его заменяющего, копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и свидетельства о рождении ребенка.

За более подробной информацией о предоставлении государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, о перечне профессий, по которым организовано обучение, обращайтесь в отдел профессионального обучения по месту жительства (т.е. по месту прописки).

Инспектор I категории Е.Ю. Пудовкина

вернуться к "списку вопросов и ответов"