Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Я являюсь инвалидом 3 группы и проживаю в городе по временной регистрации. Могу ли я встать в этом городе по временной регистрации на биржу и будут ли мне платить пособие по безработице? И стаж по трудовой у меня 3 месяца и работал я последний раз в 2009 году. И сколько будет составлять размер выплат?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

                На Ваш вопрос сообщаем, что согласно пункту 2 статьи 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина.

                Регистрируя граждан по месту жительства орган регистрационного учета ставит соответствующую отметку в паспорте гражданина в соответствии с пунктом 18 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713).

                За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Ведущий инспектор Папентьев А. В.

вернуться к "списку вопросов и ответов"