Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте,мой муж состоял на бирже труда с 1 марта 2017г. 22 марта этого года у него украли документы /(паспорт,трудовая). в этот же день пошел в пункт полиции и написал заявление(дело возбуждать не стали). есму там дали корешок,с ним он пошел в паспортный стол,где заказал новый паспорт. 23 марта ,т.е на следущий день после кражи, у него явка в центр заняточти,он пришел,но т.к. документов не было(корешок сказали ,что он им не документ,надо выписку из уголовного дела, о признании его потерпевшим,которое он не стал возбуждать). Вообщем ему преостановили выплату пособия , а так же поиск работы у них сроком на 3 месяца. Якобы за неявку(т.к. документов не было, а это приравнивается к неявке). Вопрос6 провомерны ли их действия?и почему на такой большой срок?К слову новый паспорт ему получать 4 апреля(т.е. через две недели после кражи и он им об этом говорил,да и книжку трудовую он бы востановил в течении этого же срока).Сейчас документы нашли, и вернули мужу. паспорт в любом случае уже

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем следующее, что согласно п.15 Правил регистрации безработных граждан (утв. постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. N 891) ведение регистрационного учета безработных граждан, за исключением безработных граждан, предусмотренных пунктом 16 настоящих Правил, осуществляется при посещении указанными гражданами государственных учреждений службы занятости населения для подбора подходящей работы при условии предъявления ими следующих документов:

а) паспорт или документ, его заменяющий;

б) трудовая книжка или документ, ее заменяющий;

в) для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации.

Согласно п. 16. Правил регистрации безработных граждан (утв. постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. N 891) ведение регистрационного учета безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), осуществляется при посещении указанными гражданами государственных учреждений службы занятости населения для подбора подходящей работы при условии предъявления ими следующих документов:

а) паспорт;

б) документ об образовании;

в) для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации.

Согласно п. 3 ст. 35 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случае нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Ведущий инспектор Папентьев А. В.

 

вернуться к "списку вопросов и ответов"