Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Имеет ли право выпускник очной аспирантуры без опыта работы попасть на стажировку от службы занятости, если в качестве документа об окончании у него не диплом, а справка об обучении? Обучение происходило с 2013 по 2016 годы. Поскольку ранее аспирантура являлась программой послевузовского образования, то была выдана справка, теперь же аспирантуру приравняли к высшему образованию и выдают дипломы. Возможно ли попасть на стажировку?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31).

На Ваш вопрос сообщаем, порядок регистрации безработных граждан, порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и требования к подбору подходящей работы устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 

Однако, в соответствии со ст. 3 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших) не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"