Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Здравствуйте! Год назад прошла курсы от биржы труда, проработала по полученной специальности год, но без оформления по ТК РФ. Возможно ли пройти другие курсы от биржы труда, если после получения профессии уменя нет ТК?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).      

Служба занятости проводит бесплатное профессиональное обучение и  дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости  безработных  граждан, признанных в установленном порядке безработными (ст.3, ст.23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1).

Согласно ст.3,  Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1 безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней, при предоставлении паспорта, трудовой книжки или документов их заменяющих, документов, удостоверяющих квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации – паспорта и документа об образовании  (аттестат, диплом) и или о квалификации..

Повторно профобучение возможно.

За более подробной информацией  центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела профессионального обучения и профориентации О.В.Павлова

вернуться к "списку вопросов и ответов"