Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте. Я сирота, мне 21 год. В этом месяце (май) я хочу встать на биржу труда и получать пособие по безработице (6месяцев), но через 2 месяца я собираюсь поживать документы на поступление в университет. Скажите пожалуйста, что у меня будет с пособием и сохранится ли за мной стипендия? Либо мне надо будет сниматься с учета? Буду благодарна за ответ.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем следующее, что в согласно ст. 2 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1, если Вы обучаетесь по очной форме обучения, то считаетесь занятым и быть зарегистрированы в качестве безработного уже не имеете права.

Так же хотим отметить если гражданин обучается по заочной форме, то он может быть зарегистрирован государственным учреждением службы занятости в качестве безработного.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

                                                                                              Ведущий инспектор А.В. Папентьев

вернуться к "списку вопросов и ответов"