Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Я сейчас в положение была устроена в фирму. Сейчас на данный момент работы нет сказали посидеть дома подождать пока не появиться работа,но ее увы до сих пор нет работодатель говорит увольняться . но когда я пришла написать заявление ,т.к выплат по беременности мне ни каких не светит,оказалось что в трудовой нет записей что я была принята на работу. В пенсионном фонде только одна отметка и то без отчисленный. Подскажите как мне быть куда обратиться трудовую я так и не забрала.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем следующее, что для проверки и выявления нарушений трудового законодательства Вы можете обратиться с заявлением в Трудовую инспекцию. При обращении в трудовую инспекцию Вам нужно предоставить имеющиеся у Вас документы, которые Вам выдали при трудоустройстве на работу (трудовой договор, приказ, должностную инструкцию).

Для установления факта трудовых отношений, обязания работодателя внести записи в трудовую книжку, обязания работодателя выплатить неуплаченные страховые взносы, Вы можете обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд по месту нахождения Вашего работодателя.

На основании ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

В соответствии с п. 1 ст. 13 ФЗ от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

                                                                                              Ведущий инспектор А.В. Папентьев

вернуться к "списку вопросов и ответов"