Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Я стою на учете в центре занятости в процессе поиска работе.Узнала,что беременна,срок маленький.Нужно сниматься с учета или будут какие-то выплаты?Дородовые какая сумма бедет.Сейсас я получаю минимум-800рублей в месяц.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии с пунктом 4 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» выплата пособия по безработице не производится в период отпуска по беременности и родам.

Согласно п. 2 ст. 28  Вышеуказанного закона время, в течение которого гражданин в установленном законом порядке получает пособие по безработице, стипендию, принимает участие в оплачиваемых общественных работах, время, необходимое для переезда или переселения по направлению органов службы занятости в другую местность для трудоустройства, а также период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, призыва на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением государственных обязанностей, не прерывают трудового стажа.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

                                                                                              Ведущий инспектор А.В. Папентьев

вернуться к "списку вопросов и ответов"