Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Ребенку 16 лет, закончила 8 классов в этом году. Перешла в вечернюю школу. Обратились в центр занятости по трудоустройству подростков от 14 до 18 лет. Отказали, сказали, что не на очном обучении. А как же Закон о занятости ст.5. Отказали правомерно? Категория, которая испытывает трудности при поиске работы.

Ответ:

Работа по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет организуется в соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ
от 12 февраля 2013 г. N 58н утвержден федеральный государственный стандарт государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Настоящий федеральный государственный стандарт направлен на обеспечение единства, полноты, качества предоставления и равной доступности государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Рекомендуем Вам ознакомиться с данным документом и за подробной информацией обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела по работе с молодежью, организации общественных и временных работ О.С. Бирюкова

вернуться к "списку вопросов и ответов"