Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Я сирота и проходил курсы обучение в центре занятости в 2014году, могу ли я снова пройти курсы обучение? Или могу стать только на безработника?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).      

Служба занятости проводит бесплатное профессиональное обучение и  дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости  безработных  граждан, признанных в установленном порядке безработными (ст.3, ст.23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1),  при условии обращения их в службу занятости по месту прописки..

Согласно ст.3,  Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1 безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней, при предоставлении паспорта, трудовой книжки или документов их заменяющих, документов, удостоверяющих квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации – паспорта и документа об образовании  (аттестат, диплом) и или о квалификации..

За более подробной информацией  центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела профессионального обучения и профориентации О.В.Павлова

вернуться к "списку вопросов и ответов"