Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Доброго времени суток, я сирота стою на учёте в центре занятости с 28 илюля 2017 по сей день , на днях мене сказали что случилось понижение процента среднего заработка по региону, это произошло в июле, но ведомости пришли якобы только что и теперь мне объясняют , что платили мне больше чем положено с конца иля по сей день и теперь будут высчитывать из моих начислений. Это вообще законно ? я считаю , что это не мои проблемы что ведомости долго идут, а также я считаю что они не имеют право высчитывать с меня , скажите я прав ? если нет то прошу разяснить мне ситуацию дабы не доводить до суда!

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что при признании в установленном порядке безработными граждан, относящимся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в приказе о назначении, размере и сроках выплаты пособия по безработице указывается размер среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ, действующий на дату издания приказа. Начисление пособия по безработице в данном размере осуществляется до поступления в установленном порядке информации о размере среднемесячной начисленной заработной платы за месяц, в котором гражданин указанной категории признан безработным. На основании поступивших сведений осуществляется перерасчет размера пособия по безработице с даты регистрации гражданина в качестве безработного и в течение оставшегося периода выплаты пособия по безработице начисляется в новом перерассчитанном размере. Распространяется на граждан указанной категории, признанных безработными после 12.05.2017.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства или фактического проживания.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"