Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Можно ли встать на биржу труда, если не работала с 2011 года, потом был декретный отпуск. В данный момент работу не могу найти тк есть ребёнок и график не совпадает с работай сада. И какой размер выплат будет?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31).

На Ваш вопрос сообщаем, что порядок регистрации безработных граждан, порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и требования к подбору подходящей работы установлены постановлением Правительства РФ от 07.09.2012 № 891.

В соответствии с правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы (утв. постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. № 891), при постановке на регистрационный учет граждане предъявляют следующие документы:

а) паспорт гражданина Российской Федерации;

б) трудовая книжка или документ, ее заменяющий;

в) документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию, в том числе документы об ученых степенях и ученых званиях, документы, связанные с прохождением обучения, выдаваемые организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и документы об образовании;

г) справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;

д) документы, подтверждающие прекращение гражданами трудовой или иной деятельности в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

е) документы, подтверждающие отнесение граждан к категории испытывающих трудности в поиске подходящей работы, предусмотренной статьей 5 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Размер пособия по безработице определяется в соответствии со ст. 30, 33, 34 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями). В зависимости от наличия 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня или на условиях неполного рабочего дня с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, размер пособия устанавливается либо в  процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы либо в минимальном размере, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

За более подробной информацией обратитесь в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"