Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Мне всего 18 лет, я буду поступать учиться в институт и я не сирота. Могу ли я встать на биржу труда?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии со ст. 2 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» безработными не могут быть признаны граждане:

- обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения (далее - органы службы занятости);

Порядок регистрации безработных граждан, порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и требования к подбору подходящей работы устанавливаются Правительством Российской Федерации.  

Служба занятости проводит бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан, признанных в установленном порядке безработными (ст.3, ст.23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 года №1032-1 с дополнениями и изменениями), при условии их обращения в Центр занятости по месту жительства.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства или фактического проживания.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"