Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Добрый день. Находясь на учете в Цзн я забеременела. Подскажите, при уходе в отпуск по беременности и родам, цзн выплачивает материальную помощь?Если нет, то в каких случаях и кому выплачивается материальная помощь. Прошу дать развернутый ответ. Заранее благодарна

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц.

В соответствии со ст. 35 Закона РФ № 1032-1 от 19.04.1991 (с изменениями и дополнениями) «О занятости населения в Российской Федерации» выплата пособия по безработице не производится в период отпуска по беременности и родам.

Таким образом, вы можете находится на учете в службе занятости до наступления срока декретного отпуска (30 недель беременности).

«Декретные» и материальную помощь органы службы занятости не выплачивают. Для разъяснения по данному вопросу Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"