Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Добрый день. Стояла на учёте как сирота. Приходило 38000, в последний раз пришло в июне, на всех явках была. Но из-за перерасчёта оказалась ещё и должна цзн. В итоге вообще не платят уже 3 явки. Говорят при следующей явке заплатим и потом та же история.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31)

Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» ст.34.1. Дополнительные гарантии социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1. Впервые ищущим работу (ранее не работавшим) и впервые признанным органами службы занятости в установленном порядке безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пособие по безработице и стипендия во время прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости устанавливаются и выплачиваются в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

2. Лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, пособие по безработице устанавливается и выплачивается в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации на дату регистрации их в качестве безработных.

Начисление пособия по безработице в данном размере осуществляется до поступления в установленном порядке информации о размере среднемесячной начисленной заработной платы за месяц, в котором гражданин указанной категории признан безработным. На основании поступивших сведений осуществляется перерасчет размера пособия по безработице с даты регистрации гражданина в качестве безработного и в течении оставшегося периода выплаты пособия по безработице начисляются в новом перерассчитанном размере.

Главный бухгалтер   Третьякова Ю.А.

вернуться к "списку вопросов и ответов"