Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Добрый день! Я стою на учете в Центре занятости по сокращению численности (штата). Сократили меня с должности бухгалтера. По диплому я экономист, но по этой специальности никогда не работала. Скажите,пожалуйста,имеют ли право в Центре занятости мне предложить вакансию главного бухгалтера? Является ли она для меня подходящей? Или же подходящими для меня являются только вакансии экономиста и бухгалтера? Что делать, если мне предложат неподходящую вакансию? С уважением, Ольга.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что порядок регистрации безработных граждан, порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и требования к подбору подходящей работы установлены постановлением Правительства РФ от 07.09.2012 № 891.

В соответствии с п.6 правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы (утв. постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. № 891) для зарегистрированных граждан, вставших на регистрационный учет в течение 12 месяцев после увольнения по любым основаниям, подходящей считается работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья граждан и транспортной доступности рабочего места.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства или фактического пребывания.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"