Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

19.12 у меня заканчивается срочный договор. Обязана ли я предупредить руководство о том что не буду продлевать договор? Могут ли меня уволить по статье, если я не предупредила руководство, есть ли у них останования?

Ответ:

Тамбовское областное государственное казенное учреждение «Центр занятости населения №1» (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31) в ответ на Ваше обращение считает необходимым отметить следующее.

В соответсвии с пунктом 4 статьи 58  Трудового кодекса РФ в  случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (работник осуществляет работу на постоянной основе).

Вы можете  обратиться  к  работодателю  с письменным заявлением (в произвольной форме)  с указанием,  что Вы не планируете осуществлять трудовую деятельность после истечения срока трудового договора и требуете расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия. В данном случае договор после срока его действия будет считаться прекращенным.

Действующее законодательство не предусматривает для работника ответственности, санкций за  неуведомление работодателя  о прекращении  трудовой деятельности после истечения срока договора, в этом случае при согласии работодателя договор считается заключенным на неопределенный срок.

 

 

                                                   Ведущий инспектор  В.В. Штыркин  

вернуться к "списку вопросов и ответов"