Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, какие есть законные основания для центра занятости не дать справку для работодателя, что бы сотрудник получил 3-ю выплату после сокращения. При условии что у человек встал на учет в ЦЗ в первую неделю после сокращения, не пропускал назначенные даты посещения и не отказывался от предложенных вакансий, т.к. их не было. И куда необходимо обращаться для решения данной проблемы? Заранее спасибо!

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии с частью 2 статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации в исключительных случаях средний месячных заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Исходя из указанной нормы, органы службы занятости принимают решение при наличии совокупности условий: факта обращения такого работника в двухнедельный срок после увольнения в соответствующий орган службы занятости населения, не трудоустройства этого работника указанным органом в течение трех месяцев со дня увольнения и наличия исключительного случая, касающегося уволенного работника и связанного с его социальной незащищенностью, отсутствием у него средств к существованию, наличием у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи и т.п. Исключительные случаи должны быть подтверждены соответствующими документами.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства или фактического проживания.

Ведущий инспектор отдела трудоустройства Е.В. Уварова

вернуться к "списку вопросов и ответов"